На территориях предприятий Кизляра организуют экскурсии для туристов

637
1 минута
КИЗЛЯР, 19 октября – РИА «Дагестан». В рамках Всероссийского Акселератора по промышленному туризму Министерством по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан совместно с Агентством стратегических инициатив будут организованы полноценные экскурсии для туристов на территории Кизлярского коньячного комбината им. П. И. Багратиона и ООО ПП «Кизляр». Об этом информагентству сообщила пресс-служба администрации города.  

Кизлярский коньячный завод является крупнейшим производителем качественных алкогольных напитков, пользующихся спросом, в том числе и за рубежом.   Так, на минувшей неделе партию элитного коньяка ККЗ поставили в Германию в рамках дистрибьюторского договора с компанией Waldemar Behn. На немецких прилавках наш дагестанский напиток появится впервые. 

Теперь, благодаря экскурсиям на предприятие, гости региона смогут изнутри взглянуть на процесс создания коньяка.

Дагестанские оружейники с древних времен славятся производством ножей и кинжалов. В наше время кизлярские ножи, выпускаемые на базе промышленного предприятия «Кизляр», только поднимают марку «холодного оружия». Здесь представлена продукция исключительно ручной работы. Кроме экскурсии по цехам предприятия, туристы смогут поближе познакомиться с многовековой культурой дагестанских оружейников и приобрести для себя памятный подарок.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела