"

Памятный знак «За участие в Панджшерской операции» передал глава Кизляра сестре ветерана Афганской войны Сергея Круца

Фото:
197
1 минута
КИЗЛЯР, 7 марта – РИА «Дагестан». Глава города Александр Шувалов передал памятный знак «За участие в Панджшерской операции» сестре ветерана Афганской войны Сергея Круца, сообщили во вторник информагентству в пресс-службе муниципалитета. 

«В адрес мэрии пришло письмо от общественной организации ветеранов «Панджшер.682», в котором они попросили передать на хранение семье нашего героя памятный знак “За участие в Панджшерской операции”. Я рад возможности вручить этот почетный знак вам, Наталья Евгеньевна. 

Поздравляю с наступающим Международным женским днем и желаю   здоровья и удачи во всем. Мы навсегда сохраним память о наших героях, погибших при выполнении задания правительства в Демократической Республике Афганистан и умерших после войны», – отметил Шувалов. 

Сестра ветерана Афганском войны Наталья Захарова рассказала о своем брате. «Мой брат Сергей родился 22 июня 1964 года, в 4 утра, в день, когда началась Великая Отечественная война. После школы поступил в Астраханский технологический техникум. Он не успел завершить учебу, поскольку был призван в армию и оказался в Афганистане. Это был 1982 год. 

Мы не знали, что Сергей на войне в Афганистане. Через год и восемь месяцев вернулся домой после тяжелого ранения. Только после возращения рассказал, что служил в разведывательной роте. В крылатую гвардию он попал не случайно. Брат занимался каратэ, был кандидатом в мастера спорта. Не любил вспоминать войну, мало говорил о ней. 

В родном городе женился, через год родился сын Владимир, который сейчас живет в Москве. В сентябре 1996 года жизнь брата трагически оборвалась. Я очень горжусь своим братом и восхищаюсь его мужеством», – отметила она. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела