Роль средств массовой информации в профилактике терроризма обсудили в администрации Кизляра

650
1 минута

КИЗЛЯР, 15 октября – РИА «Дагестан». Мэр Кизляра Александр Шувалов провел заседание антитеррористической комиссии, где обсуждалась роль СМИ в профилактике терроризма и формировании у населения нетерпимости к радикальной идеологии. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

«В рамках муниципальной программы в области противодействия экстремизму должны проводиться все мероприятия, включая принятие исчерпывающих мер по повышению антитеррористической защищенности объектов террористических посягательств. В первую очередь это касается учебных заведений», – добавил Шувалов.

Руководитель кизлярского информационного центра Оксана Журова рассказала о работе местного СМИ в противодействии экстремизму. По словам Журовой, в эфире телестудии «ТБС» по понедельникам идет показ видеофильмов «Антитеррор», по четвергам – «Экран криминальных сообщений», а по субботам – «Духовное наследие» и «Уроки ислама».

Пресс-секретарь мэра Селминаз Салихова отметила, что в своей работе по профилактике терроризма она большое внимание уделяет мониторингу сети Интернет. Помимо этого, пресс-службой Кизляра готовятся ролики антитеррористической направленности. Передача «Пять невинных жертв теракта» о теракте у кизлярского храма 2018 года переведена на турецкий язык и будет презентована в Турции. Она уже получила признание на одном из республиканских конкурсов, заняв первое место.

По итогу заседания Шувалов поблагодарил журналистов за работу в области противодействия экстремизму и призвал усилить просветительскую работу.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела