"

Ролик об экологическом состоянии Ачикольских озер представил в Москве студент из Кизляра

Фото:
687
1 минута
КИЗЛЯР, 18 декабря – РИА «Дагестан». В Москве на базе гостиничного комплекса «Космос» прошел очный тур Всероссийского конкурса молодежных проектов стратегии социально-экономического развития «Россия – 2035». 

Как сообщили информагентству в пресс-службе мэрии, в номинации «Видеоролик» студент профессионально-педагогического колледжа Евгений Манякин представил проект на тему «Экологическое состояние Ачикольских озер». 

«В Кизлярском районе Дагестана умышленно уничтожается система уникальных Ачикольских озер. От прежней площади водной глади осталось от силы 20-30 процентов.

Озера, которые являются природным рыбьим инкубатором, в который осетры заходят с моря на нерест, сегодня на грани исчезновения. Скотоводы-вандалы разрушают возведенные плотины, чтобы осушать озера с целью создания пастбищ. Ачикольские озера раньше были излюбленным местом для многих охотников и рыбаков. В прежние годы сюда даже иностранцы приезжали поохотиться и порыбачить, а сейчас рыбы даже местным не хватает», – отметил источник.

По словам собеседника агентства, сложившейся ситуацией заинтересовалась генпрокуратура.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела