В Кизляре 17 детей-сирот получили ключи от квартир

197
1 минута

КИЗЛЯР, 19 января – РИА «Дагестан». Власти города Кизляра в минувшем году приобрели квартиры для 17 детей-сирот. Как сообщили информагентству в пресс-службе администрации мэрии, ключи от квартир им были вручены до Нового года.

«По доведенным до нас лимитам на 2021 год администрация города приобрела 15 жилых помещений. После обращения главы Кизляра дополнительно для города направлены были средства на приобретение еще двух квартир. В итоге жильем обеспечены 17 детей-сирот», – сообщили в пресс-службе.

По словам представителя горадминистрации, по условиям программы площадь жилых помещений должна быть не менее 33 кв. м, и соответствовать всем нормам, предусмотренным законодательства.

«Программа на 2021 год властями Кизляра реализована в полном объеме. Квартиры располагают всем необходимым для проживания. В связи с эпидемиологической ситуацией торжественную церемонию вручения ключей было решено не проводить», – подчеркнули в мэрии.

В горадминистрации рассказали также, что в 2022 году собственные квартиры получат 15 сирот. На очереди на жилье – 113 детей-сирот.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела