В Кизляре открылся новый пункт вакцинации

1098
1 минута

КИЗЛЯР, 31 октября – РИА «Дагестан». В здании администрации центрального городского рынка Кизляра в воскресенье 31 октября заработал пункт вакцинации, сообщили информагентству в муниципалитете.

«Городской рынок ежедневно посещает огромное количество людей и потому нами, совместно с администрацией ООО “Кизлярский универсальный рынок Дагпотребсоюза”, было приято решение открыть на втором этаже кабинет для вакцинации. Причем, возможность привиться появилась у продавцов и покупателей рынка», – сказал главный врач ЦГБ Эльдар Магомедов.

Эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями в нашей республике он назвал напряженной. По словам Магомедова, растет количество больных, растут потери. Единственной эффективной мерой против опасного вируса главный врач Кизляра считает вакцинацию.

«Большинство людей всеми возможными способами противятся сделать прививку, заявляя, что у них крепкий иммунитет или, что тяжело болеют только пожилые.

Я антипрививочникам отвечу, что в реанимации кизлярской ЦГБ нет привитых, есть те, кто не успел, не захотел привиться и был уверен, что он вне зоны риска.

Сегодня мы для вашего же блага открыли дополнительный пункт вакцинации в здании администрации центрального рынка, как наиболее оживленного места в городе.

Кто еще не успел вакцинироваться – сделайте это. Остановим опасный вирус вместе, коллективным иммунитетом. Только так мы сможем вернуться к нормальной обычной жизни», – сказал Магомедов.

Сделать прививку от коронавирусной инфекции можно и в городской поликлинике, кабинет 52. Пункты вакцинации работают без выходных.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела