В Кизляре подвели тоги конкурса «Отец, мать и я – казачья семья»

452
1 минута

КИЗЛЯР, 16 ноября – РИА «Дагестан». В здании Республиканского казачьего центра города состоялся казачий семейный праздник, посвященный Дню народного единства и празднованию в честь Казанской иконы Божьей Матери.

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, основная цель конкурса «Отец, мать и я – казачья семья» – содействие возрождению, сохранение и популяризация традиционного казачьего уклада, семейных традиций и обычаев.

«Ничто так не делает семью крепче, как увлечение совместным делом. Семейные конкурсы – одно из самых зрелищных мероприятий. И неважно, кто стал победителем в этих шуточных состязаниях, главное, что все почувствовали атмосферу праздника», – отметил директор центра Александр Боронин.

В испытательной программе семьям нужно было представить семейное древо в конкурсе «Мы и наша родословная», составить пословицы в конкурсе «Мудрость казачья в пословицах и поговорках», нарезать лук в конкурсе «Когда казаки плачут», а бабушкам – нашинковать капусту в конкурсе «Засолка». Семьи наперебой угадывали песни, собирали самые длинные бусы из макарон, очищали яблочную кожуру, а также угощали блюдом в конкурсе «Дух казачьей кухни».

По итогам всех конкурсных заданий в номинации «Самая дружная семья» победила семья Зиненко, а в номинации «Самая творческая семья» – семья Шумченко.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела