"

В Кизляре прошел круглый стол, посвященный борьбе с наркоманией

Фото:
889
1 минута
В рамках общереспубликанской акции «Сообщи, где торгуют смертью» в центральной городской библиотеке Кизляра 29 марта прошел круглый стол «Цена зависимости – жизнь», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе города.

За круглым столом собрались исполняющий обязанности заместителя начальника 5-го отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД Герей Баймурзаев, главный врач наркодиспансера Ахмед Амиродимов и другие.

За неделю до мероприятия среди студентов электромеханического колледжа было проведено анкетирование, направленное на изучение характера отношения молодежи к наркомании. Его результаты были озвучены и прокомментированы приглашенными специалистами.

Ведущие мероприятия провели небольшой экскурс в историю появления и распространения наркотиков. По словам Ахмеда Амиродимова, самый распространенный вид новых наркотиков на данный момент – синтетические курительные смеси, так называемые спайсы. Он подробно рассказал о том, какие изменения происходят в психике человека после их употребления.

Добавим, что сотрудники библиотеки Кизляра систематически проводят мероприятия «Курение – угроза здоровью», «Наркомания – бич цивилизации», «Алкоголь и алкоголизм», «Азбука твоего здоровья», «Великая сила спорта» и другие. В читальном зале к мероприятию оформили книжную выставку «Пусть всегда будет завтра», а также стенд «Сообщи, где торгуют смертью» с контактными телефонами доверия в городах Кизляр и Махачкала.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела