"

В Кизляре состоялись праздничные мероприятия, посвященные Международному женскому дню

Фото:
777
2 минуты
В преддверии Международного женского дня в центре традиционной культуры народов России Кизляра 7 марта состоялся праздничный концерт, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации города.

От имени всех мужчин города, от администрации города и от себя лично прекрасную половину человечества поздравил мэр Александр Шувалов.
«Сегодня роль женщин в обществе приобретает все большую значимость. Представительницы прекрасного пола, проявляя высокий профессионализм и ответственность во всех сферах жизни, показывают примеры неутомимого трудолюбия и умения преодолевать любые трудности и невзгоды, достигают больших успехов в служебных делах, в бизнесе, науке, культуре, образовании и политике», – отметил глава города.
  
Свои песни, посвященные первому весеннему празднику, исполнили на концерте популярные исполнители города. По словам источника, программа была насыщена как танцевальными, так и песенными номерами воспитанников школ искусств.

Кроме того, в этот же день в доме детского творчества Кизляра состоялась праздничная конкурсная программа «Дочки – матери». Участниками мероприятия стали воспитанники и воспитанницы творческих объединений ДДТ. Соревнуясь в конкурсах, девчонки примерили на себя роль «мамы». Они смогли попробовать свои силы в пеленании куклы, показали знание сказок, проявили себя как кулинары. Так же участники выполнили коллективно-творческое задание: нарисовали портрет любимой бабушки.

В конце мероприятия директор ДДТ Евгения Жильцова подвела итоги конкурса декоративно-прикладного творчества «Единственной любимой посвящаю…». Более 50 воспитанников ДДТ приняли участие в этом конкурсе, и лучшие работы были отмечены грамотами.

В детских садах, школах, библиотеках города также проходят мероприятия, посвященные 8 марта. Так, в городской детской библиотеке состоялась игра «А ну-ка, девчонки».

Мальчики из средней школы № 5 подготовили поздравительную программу для одноклассниц. Они прочитали стихи, исполнили веселые частушки и подарили девочкам ромашки из цветной бумаги, на которых было написано «Самой доброй», «Самой веселой», «Самой стильной», «Самой читающей», «Будущей звезде эстрады». Кроме этого мальчики охотно исполнили песню «Любимым девочкам посвящается».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела