Заслуженный врач РД Ахмед Саламов призвал жителей Кизляра вакцинироваться от COVID-19

188
1 минута

КИЗЛЯР, 24 января – РИА «Дагестан». Заслуженный врач республики, кавалер ордена Мужества, активный участник событий 9 января 1996 года Ахмед Саламов призвал кизлярцев мобилизоваться и всем вместе противостоять смертельной угрозе – коронавирусу. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«Мы, кизлярцы, пережившие три теракта, стойко отразившие нападение международных террористов сегодня не можем сплотиться против смертельного вируса, унесшего больше жизней, чем все совершенные на территории города теракты. Только время показало, насколько опасен оказался вирус. Теперь даже самые большие скептики, ярые антипрививочники вынуждены признать всю серьезность ситуации, опасности и трагичности. Мы каждый день теряем родных, друзей, знакомых – и это в мирное время! Как врач, как человек, как патриот своей страны прошу всех проявить сознательность, защитить себя и своих близких, прошу не пренебрегать призывами врачей, специалистов и проходить тестирование, вакцинацию. Страшно подумать, какой вред нанесли нам антипрививочники, какую злую роль они сыграли, сколько смертей на их совести. Именно они оказались нашими врагами и стали виновными в гибели сотен тысяч людей», – говорится в обращении Саламова.

В пресс-службе напомнили, что по данным ЦГБ Кизляра на сегодняшний день в городе вакцинировалось более 20 тысяч человек, ежедневно тестирование проходят более 150 человек.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела