"

Звезды дагестанского спорта встретились с юными спортсменами Кизляра

85
1 минута

КИЗЛЯР, 19 мая – РИА «Дагестан». Представители Минспорта РД, известные спортсмены республики представители общественных организаций и духовенства встретились с юными спортсменами Кизляра и рассказали им о террористических угрозах, с которыми может столкнуться молодежь. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе городской администрации.

Во встрече, на базе физкультурно-оздоровительном комплексе Кизляра, приняли участие: замминистра по физической культуре и спорту РД, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков, начальник управления физической культуры и спорта ведомства, мастер спорта СССР по вольной борьбе Халитбек Махачев и призер ЧМ и Европы Магомед Исагаджиев.

Гости рассказали детям о разнообразных формах вовлечения молодежи в террористическую деятельность, о том, как распознать вербовщиков и защититься от них. Также в подтверждение свих слов спортсмены привели реальные случаи из жизни.

Магомед Исагаджиев в ходе мероприятия отметил, что в Кизляре созданы все условия для достижения высоких результатов в учебе и спорте. Он рассказал, что в свое время начинающие спортсмены могли только мечтать о таких спортивных залах.

«От вас требуется только одно: учиться и вести здоровый образ жизни. Если вы будете слушать родителей, учителей и тренеров, займете достойное место в жизни, станете уважаемыми людьми, кто-то из вас станет великим спортсменом», – сказал чемпион.

В завершение мероприятия гости провели конкурс среди детей на знание имен выдающихся дагестанских спортсменов и историю жизни пророка Мухаммеда (САВ). Победители викторины получили в подарок уникальные книги о спорте и футбольные мячи с автографами Гайдарбека Гайдарбекова, Халитбека Махачева и Магомеда Исагаджиева. Также они раздали автографы и сфотографировались со своими фанатами.

В пресс-службе отметили, что подобные встречи проходят по инициативе Минспорта РД, в рамках реализации Госпрограммы Республики Дагестан по комплексному противодействию идеологии терроризма в республике.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела