"

В администрации Южно-Сухокумска был проведен личный прием граждан

Фото:
2167
1 минута
В администрации Южно-Сухокумска 14 декабря главой города Эсенбулатом Магомедовым и руководящими чиновниками был проведен личный прием граждан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, мероприятие состоялось в рамках общероссийского Дня приема граждан.

Основные вопросы, интересующие жителей города, касались узаконивания земельных участков, отвода земли под строительство. На втором месте – вопросы, связанные с улучшением жилищных условий граждан. Несколько заявителей обратились к главе с просьбой о трудоустройстве. Жители поселка Восточный Сухокумск просили сменить окна в средней школе.
Многодетная мать Мусинат Бабаева рассказала о том, что она воспитывает пятерых детей, двое из которых являются инвалидами, и проживает в квартире, непригодной для проживания.

Выслушав горожанку и ознакомившись с ситуацией, Э. Магомедов пообещал постараться решить их жилищные проблемы.

«Я – сирота. По семейным и финансовым обстоятельствам не смогла продолжить учебу в вузе, прошу посодействовать в восстановлении в университете», – обратилась к главе жительница города Салтанат Алиева.

Э. Магомедов взял все вопросы на контроль и сразу дал поручения соответствующим службам, а также отметил: «Любому руководителю необходимо иметь обратную связь с жителями, чтобы знать и понимать все вопросы, которые волнуют граждан». Прием продлился до 20 часов.

Источник напомнил, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский День приема граждан по местному времени в федеральных органах исполнительной власти и  соответствующих территориальных органах.  

Новости раздела