Школьники Гергебильского района приняли участие в конкурсе рисунков «Мы против коррупции»

433
1 минута

ГЕРГЕБИЛЬСКИЙ РАЙОН, 24 ноября – РИА «Дагестан». Подведены итоги конкурса рисунков «Мы против коррупции», организаторами которого выступили администрация Гергебильского района и управление образования, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

«В конкурсе, проходившем в двух возрастных категориях, участвовали учащиеся 9 школ района. Представленные работы оценивались по нескольким критериям и могли быть выполнены в любой технике.

В первой возрастной группе первое место разделили между собой Магомед Магомедов, ученик Могохской школы, и Хадижат Магомедова, ученица Аймакинской школы.

Во второй возрастной группе первое место заняла работа Раджаба Магомедова, ученика Хвартикунинской школы.

Победители и призеры были награждены грамотами и денежными призами. Утешительные призы получили все участники финального этапа конкурса», – сообщили в пресс-службе.

По словам замглавы района Асхабали Маликова, основная цель конкурса – повышение социальной активности учащихся и формирование антикоррупционной культуры.

«Мы проводим конкурсы и по профилактике экстремизма и терроризма. Конкурсы способствуют также и развитию творческих способностей детей, развивается здоровых дух соперничества. На таких мероприятиях находят единомышленников и формируется круг друзей по интересам», – сказал он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела