В Гергебильском районе обсудили обеспечение безопасности в школах

772
1 минута

ГЕРГЕБИЛЬСКИЙ РАЙОН, 12 октября – РИА «Дагестан». В администрации Гергебильского района прошло внеочередное заседание антитеррористической комиссии с участием замглавы района Асхабали Маликова. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

На повестку дня был вынесен вопрос об усилении безопасности и антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях района.

Открыл заседание замглавы района. «Увлеченность наших детей, особенно подростков, гаджетами ни к чему хорошему не приводит. И нам необходимо найти совместное решение по обеспечению безопасности в школах района», – отметил Маликов.

Затем по вопросу обеспеченности образовательных учреждений тревожными кнопками выступила районный инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД РФ Манаша Магомедова. Она сообщила, что тревожными кнопками обеспечены лишь 14 образовательных учреждений из 24. Была создана специальная комиссия, которая будет проверять исправность тревожных кнопок.

Также в ходе заседания обсудили необходимость заложения финансовых средств на обеспечение охраны в школах в дневное время. Было предложено провести беседы с старшеклассниками и родителями в целях снижения риска деструктивного поведения подростков с привлечением представителей духовенства и авторитетных лиц среди молодежи.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела