Хаджимурад Магомедов открыл в селе Средний Арадирих ФАП

887
1 минута

ГУМБЕТОВСКИЙ РАЙОН, 2 сентября – РИА Дагестан». Глава района Хаджимурад Магомедов в селе Средний Арадирих открыл ФАП, построенный по линии Минздрава РД, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В мероприятии приняли участие замглавы администрации района Магомед Каримагомедов, и. о. главного врача ЦРБ района Муртуз Нажмутдинов, руководители учреждений и другие.

Хаджимурад Магомедов отметил, что администрация муниципалитета делает все возможное для улучшения условий проживания в селах.

«Открытие ФАПа в высокогорном селе Средний Арадирих – это большой подарок горцам. Выражаю благодарность министру здравоохранения РД Татьяне Васильевне Беляевой за данный проект. Арадирихские села – самые отдаленные от районного центра Гумбета и ЦРБ. Поэтому, повышение уровня медицинского облуживания граждан на месте – очень важная веха в развитии села», – подчеркнул выступающий.

От имени арадирихцев главу района Хаджимурада Магомедова и министра здравоохранения РД Татьяну Беляеву поблагодарила заведующая ФАПом Хапизат Алигаджиева.

Отметим, что ФАП оснащен современным оборудованием. Для диагностики заболеваний и профилактики болезней в ФАПе имеются новые аппараты для измерения глазного давления, уровня сахара в крови, гемоглобина, сатурации, электрокардиограф, кислородные баллончики, специализированные медицинские сумки и т. д. Ранее фельдшерско-акушерский пункт располагался в аварийном здании. Арадирихцы обратились за помощью к Хаджимураду Магомедову, который способствовал включению объекта в республиканскую программу Минздрава РД, и в короткий срок вопрос был решен.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела