"

Заседание антитеррористической комиссии состоялось в Гумбетовском районе

Фото:
1008
3 минуты
Заседание антитеррористической комиссии состоялось 19 октября в Гумбетовском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открывая заседание, заместитель главы администрации района Хайбула Абдурахманов подчеркнул,  что терроризм и экстремизм – это  очень  опасные  явления  современности.

«События, связанные с деятельностью террористов, заставляют нас усилить осторожность, бдительность и вести целенаправленную профилактическую работу среди подрастающего поколения и молодежи», – заметил он.

Заместитель главы администрации района Малик Маликов отметил, что одним из ключевых направлений борьбы  с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы среди молодежи, так как именно указанная среда в силу целого ряда  различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных и криминальных групп.

«Проводить профилактику терроризма и экстремизма намного выгоднее,  чем ликвидировать последствия подобных явлений.   Профилактическую работу, особенно с несовершеннолетними, нужно вести очень осторожно и умело, привлекая представителей родительского комитета, общественности, педагогов, инспектора по делам несовершеннолетних, а также других заинтересованных лиц», – заявил прокурор района Магомед Магомедов.

«Необходимо активнее пропагандировать в молодежной среде  здоровый образ жизни,  занятия спортом  и физической культурой», – сказал председатель комитета по молодежной политике и спорту Нурмагомед   Магомедов.

По словам   заместителя   главы администрации района Ахмеда   Сулайманова, в 2016 году комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района был разработан и утвержден план индивидуальной  работы  с детьми членов  НВФ. По этому плану членами комиссии проводились педагогические рейды  с целью изучения  их семейно- бытовых условий, а также сбора информации их местонахождения в период летних каникул.

«В рамках организации летнего отдыха несколько детей “групп социального риска” были отправлены в оздоровительные лагеря», – добавил   Сулайманов.

Говоря о работе, проведенной  в рамках республиканского месячника по противодействию экстремизму и терроризму,  Маликов подчеркнул, что  к участию  в проводимых мероприятиях были привлечены все общеобразовательные  организации  района, учреждения культуры, спорта, отдел молодежной политики,  администрации сельских поселений, общественные организации, имамы сел, а также правоохранительные органы.

По вопросам повестки дня выступили также начальник отдела образования Муса Курамагомедов, заместитель управделами по ГО и ЧС Абдурахман  Дайтмирзаев, руководитель участковых уполномоченных полиции Джамалудин Джамалудинов, имам района Юнус  Тимирсултанов.

«В ходе проведения месячника приняты меры по охвату все большего числа граждан района, в основном из числа молодежи  и учащихся, с целью разъяснения того, что терроризм и экстремизм – это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное общество. Поэтому нашей основной задачей является проведение целенаправленной профилактической работы в этой области», –добавил Маликов в завершение выступления.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела