"

Очередное заседание координационного совета «Движения первых» прошло в Гунибском районе

Фото:
162
1 минута

ГУНИБСКИЙ РАЙОН, 20 октября – РИА «Дагестан». Сегодня все подразделения администрации района собрались на очередном заседании координационного совета «Движения первых» под председательством главы муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, мероприятие было посвящено дальнейшей реализации проекта на территории муниципалитета, а также определению будущих направлений его развития и укрепления.

Открывая обсуждение, глава района Расул Гусейнов подчеркнул важность молодежи для будущего не только района, но и всей страны. Он отметил, что организация и проведение мероприятий, направленных на воспитание активного, духовно-нравственного и физически здорового поколения с активной гражданской позицией, являются приоритетными задачами руководства района. В то же время была подчеркнута необходимость сотрудничества движения с учреждениями культуры, спорта и другими организациями, работающими с детьми и молодежью.

О ходе реализации проекта на территории района доложила муниципальный куратор Кистаман Халимова. В ходе обсуждения было принято решение о создании центра «Движения первых» на базе районного Центра дополнительного образования. Кистаман Халимовой было поручено провести выездные визиты в сельские поселения для изучения работы кураторов на местах и оказания им консультационной поддержки.

Отмечается, что данное решение позволит сосредоточить все усилия и ресурсы в одном центре, что обеспечит более эффективную координацию и управление деятельностью «Движения первых». Такой шаг сделает проект доступным для каждого ребенка и молодого человека в районе, а также поддержит развитие и рост инициативного, энергичного и ответственного поколения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела