Определены победители соревнований по стрельбе из лука среди молодежи Гунибского района

120
1 минута

ГУНИБСКИЙ РАЙОН, 18 января – РИА «Дагестан». Накануне в тире стрельбы из лука под купольной мечетью по улице Акушинского Махачкалы прошел районный личный турнир по стрельбе из классического лука среди молодежи района, посвященный памяти ветерана ВОВ и МВД Касумилава Гамзалова из селения Кегер, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Организаторами соревнований выступили родственники Гамзалова и отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации МО.

Всего в соревнованиях приняли участие 63 стрелков в возрасте от 18 лет, представлявшие почти все сельские поселения района.

Перед началом турнира с приветственными словами и пожеланиями успехов в соревнованиях к участникам обратились Герой России Загид Загидов, депутаты НС РД Махмуддибир Каримов и Магомед Кудиямагомедов, племянник Касумилава Гамзалова Камиль Гамзалов, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации района Магомед Сагитов и другие.

Все выступившие подчеркнули важность и значимость проведения подобных мероприятий в патриотическом воспитании молодежи, пропаганды здорового образа жизни, в деле профилактики экстремистских настроений в молодежной среде.

Соревнования проводились по правилам международной федерации стрельбы из лука на трех дорожках, в дисциплине «стрельба по мишеням», оценивались только личные результаты участников.

По итогам соревнований первое место занял Гаджи Лахиялов из селения Корода, второе место – Абдулнасир Саидов из селения Тлогоб и третье место присудили Шамилю Османгаджиеву из селения Тлогоб.

Победителям и призерам вручены медали, кубки и дипломы соответствующих степеней от администрации района, а также денежные призы от семьи Гамзаловых.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела