"

Ушел из жизни первый заместитель главы администрации МО «Гунибский район» Исрапил Абдулаев

3502
3 минуты
Райадминистрация МО «Гунибский район» с чувством невосполнимой утраты сообщает, что на 53-ем году жизни скоропостижно скончался первый заместитель главы администрации МО «Гунибский район» Исрапил Абдулаевич Абдулаев. В это трудно поверить. Среди нас не стало доброго человека, неугомонного и умелого руководителя, которого хорошо знали и уважали не только гунибцы, но и за пределами Гуниба, особенно те, кто опирался на его помощь и поддержку.

Исрапил Абдулаевич родился в райцентре Гуниб Гунибского района 18 апреля 1961 года в интеллигентной семье Абдулаевых – ветерана ВОВ, врача Абдулы и педагога Миясат Каировны.

Окончив в 1978 году Гунибскую среднюю школу, где он был для всех примером в учебе и общественной работе, Исрапил в том же году поступил на гидромелиоративный факультет ПТИ.

В 1983 году, по окончании, работал по направлению института по специальности, затем после службы в рядах Советской Армии в 1985 году вернулся в родной район, работал  инженером-строителем в управлении сельского хозяйства.

Его активная жизненная позиция, высокий профессионализм, безупречная честность, готовность справляться со сложными задачами, недюжинная воля, умение найти общий язык с младшими и старшими,  не остались незамеченными молодежью района, и в ноябре 1985 года Исрапил Абдулаев был избран вторым секретарем райкома комсомола.

На этой работе особенно проявились его талант организатора, инициативность, принципиальность, умение довести начатое дело до успешного завершения, отзывчивость, доброжелательное отношение к окружающим его людям и коллегам по работе.

Много интересных культурно-массовых мероприятий было организовано среди молодежи и всего населения района при его личном активном участии, за что он неоднократно был награжден почетными грамотами и нагрудными знаками Обкома и ЦК ВЛКСМ, ему присуждено звание «Заслуженный работник культуры Дагестана».

В ноябре 1987 года как перспективный работник был выдвинут на работу в РК КПСС.

С 1991 года Исрапил Абдулаевич возглавлял  ООО «РАДДЕ».

В начале  июня 2014 года назначен первым заместителем главы администрации МО «Гунибский район». За короткое время своей работы на этой должности  он успел вникнуть в проблемы тех направлений, которые он курировал  (строительство,  образование, здравоохранение, культура и т.д.), определить в каждой системе приоритеты по дальнейшему изменению и  улучшению ситуаций.

Исрапил Абдулаев неоднократно избирался депутатом районного Собрания. Активно участвуя на его сессиях, поднимал злободневные вопросы по всем сферам развития района, вносил конкретные замечания и компетентные предложения по обсуждаемым вопросам. Тактичность, деликатность, неформальная открытость, тонкое чувство юмора, искреннее желание всегда помочь в решении насущных вопросов делали общение с ним продуктивным и по-товарищески сердечным.

«Не поддавайтесь на провокации и объединяйтесь ради процветания Гунибского района и Дагестана. Я готов служить ради жителей Гуниба до последнего вздоха. Мы обязаны объединиться, как это делало наше старшее поколение ради наших детей, для будущего Гуниба. Нам необходимо создать фонд «Гуниб», который будет служить нуждам жителей села Гуниб» – это последние слова Исрапила Абдулаева, произнесенные им за несколько часов до смерти на общем собрании жителей села Гуниб.

Исрапил Абдулаев был опорой семьи, заботливым отцом, братом, чутким воспитателем, любящим мужем, верным и преданным другом.

Мы выражаем глубокое соболезнование родным и близким, всем, кому был дорог Исрапил Абдулаевич Абдулаев и вместе с ними скорбим о невосполнимой утрате. Вечная и светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Райадминистрация, райсобрание, друзья.