Заседание антинаркотической комиссии прошло в Гунибском районе

84
1 минута

ГУНИБСКИЙ РАЙОН, 17 декабря – РИА «Дагестан». Накануне в актовом зале администрации МО прошло заседание районной антинаркотической комиссии, на которой обсуждалась работа по борьбе с оборотом наркотиков, а также были подведены итоги операции «Мак-2021», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Выступивший по данному вопросу оперуполномоченный КОН ОМВД России по Гунибскому району Астемир Рамазанов проинформировал о работе, проведенной на территории муниципалитета в период операции «Мак-2021». Отмечено, что в этом году операция проходила в три этапа: в мае, августе и сентябре. За это время выявлено и уничтожено 2300 дикорастущих наркосодержащих растений. Составлено 34 административных протокола. Возбуждено 8 уголовных дел по ст. ст. 228 и 231 УК РФ.

Также по повестке дня с информацией о работе органов местного самоуправления муниципалитета со студенческими, молодежными и волонтерскими объединениями района, проводимой по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни, выступил член комиссии-начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации района Магомед Сагитов.

Вместе с тем, с учетом замечаний, дополнений и предложений членов комиссии, был утвержден план работы районной антинаркотической комиссии на 2022 год.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела