"

Заседание антинаркотической комиссии прошло в Гунибском районе

Фото:
97
1 минута

ГУНИБСКИЙ РАЙОН, 14 октября – РИА «Дагестан». Заседание антинаркотической комиссии прошло в районе. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

На повестке дня обсудили итоги проведения оперативно-профилактической операции «Мак –2022», «Сообщи, где торгуют смертью» и «Дети России».

В районе осуществлен комплекс мер по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения. Так с начала текущего года провели около 700 рейдов по населенным пунктам, уничтожили более 3000 кустов наркосодержащих растений.

В рамках «Мак – 2022» по выявленным преступлениям возбуждено 11 уголовных дел, проведены адресная профилактическая работа среди ранее судимых по этим статьям, беседы с учащимися школ, разъяснительная работа по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений, о правовых и социальных последствиях употребления наркотических средств, алкоголя и табака, об ответственности за незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела