"

Жители Гунибского района приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Вода России»

Фото:
208
1 минута

ГУНИБСКИЙ РАЙОН, 16 мая – РИА «Дагестан». Накануне на территории, граничащей с территориями Гунибского, Гергебильского и Хунзахского районов, в рамках реализации национального проекта «Экология» состоялась Всероссийская волонтерская экологическая акция по уборке берегов реки Аварское Койсу, в частности, водохранилища Гоцатлинской ГЭС, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В нем приняли участие около ста жителей сельских поселений Гонода, Корода Тлогоб, среди которых были представители депутаты районного и сельских собраний, учителя и учащиеся школ, представители общественных организаций.

Принять участие в мероприятии приехали министр природных ресурсов и экологии Дагестана Ибрагим Ибрагимов, его заместитель Марина Алиханова, глава Хунзахского района Нурмагомед Задиев и другие официальные лица из республиканских органов.

Работа проведена масштабная: участники акции собрали на берегу реки Аварское Койсу Гоцатлинского водохранилища более 1000 мешков мусора (стекло, пластика, металл и другой бытовой мусор), который на КАМАЗах увезли на мусоросвалку.

По завершении субботника перед участниками выступили министр Ибрагим Ибрагимов, глава Хунзахского района Нурмагомед Задиев.

При этом особо они подчеркнули работу глав сельских администраций Магомеда Гаджиева (Гонода), Абдулжана Алиева (Тлогоб), Магомеда Исаева (Корода), директоров школ этих сел по мобилизации жителей на участие в акции.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела