Более 20 человек получают терапию в результате вспышки ОКИ в Хунзахском районе

1161
1 минута

ХУНЗАХСКИЙ РАЙОН, 18 октября – РИА «Дагестан». Под наблюдением врачей в Хунзахской ЦРБ в настоящее время продолжают оставаться 20 пациентов, 7 из них – амбулаторно. Еще 9 человек с признаками ОКИ было выявлено в результате подворных обходов, им также была назначена терапия. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минздрава РД.

Напомним, что с начала года это уже вторая вспышка острой кишечной инфекции в районе (первая была зафиксирована в начале февраля). Руководство Минздрава региона держит ситуацию на контроле. Так, в выходные замминистра здравоохранения РД Раиса Шахсинова проверила как в районной больнице оказывают медицинскую помощь пациентам с ОКИ, 11 из которых дети.

«Всего с 13 октября в Хунзахе зарегистрировано 23 случая кишечной инфекции легкой и среднетяжелой формы. С первых дней проводятся подворные обходы. Ими охвачено уже 3 тысячи жителей райцентра. Муниципалитет получил 3 500 упаковок интести-бактериофага. Параллельно идет вакцинация детей 3–14 лет и лиц из группы риска», – рассказала Шахсинова.

Она также отметила, что медпомощь пациентам с ОКИ оказывается в полном объеме.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела