"

Более 700 медиков приняли участие в V Северо-Кавказской НПК «Бесплодный брак»

Фото:
1392
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 августа – РИА «Дагестан». Республиканский центр охраны здоровья семьи и репродукции при поддержке Минздрава Дагестана и Российской ассоциации репродукции человека (РАРЧ) организовали V Северо-Кавказскую научно-практическую конференцию по репродуктологии «Бесплодный брак», сообщили информагентству в пресс-службе медучреждения.

В работе НПК участвовали министр здравоохранения РД Татьяна Беляева, ее заместитель Раиса Шахсинова, президент Российской ассоциации репродукции человека, профессор, доктор медицинских наук Владислав Корсак и другие специалисты.

Несмотря на то, что по данным Росстата Дагестан вошел по уровню рождаемости в первую пятерку регионов РФ, у населения республик возникает достаточно проблем репродуктивной функции, одной из главной глава регионального Минздрава Татьяна Беляева считает несвоевременное обращение к специалистам.

В научно-практической конференции (в том числе дистанционно) приняли участие более 700 медработников из России, Италии, Германии, США, Израиля и Польши. В ходе мероприятия специалисты делились практическим опытом, обсуждали различные методы диагностики пациентов, новые методики лечения нарушений репродуктивной функции.

Пандемия COVID-19 наложила отпечаток на все сферы здравоохранения. Работы прибавилось и у Центров планирования семьи и репродукции.

По данным представителя федерального Минздрава по репродуктивному здоровью женщин Натальи Долгушиной, у переболевших новой коронавирусной инфекцией намного чаще встречается бесплодие, поскольку вирус вызывает спад практически всех репродуктивных показателей и у мужчин, и у женщин.

Также она развенчала очередной миф о том, что после получения вакцины от COVID-19 наступает бесплодие. Исследование среди вакцинированных такой взаимосвязи не выявили.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела