Дагестанские врачи впервые внедрили современный метод удаления аденомы гипофиза

376
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 января – РИА «Дагестан». Нейрохирурги Республиканской клинической больницы впервые в республике удалили аденому гипофиза без трепанации черепа. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе РКБ.

Бригада специалистов во главе с врачом Федерального центра нейрохирургии (Екатеринбург) Андреем Лещинским и заведующим отделением нейрохирургии РКБ Шамилем Садиковым прооперировала опухоль мужчине. При помощи современного нейроэндоскопического оборудования врачи удалили новообразование. Операция длилась около 4-х часов. Пациент в настоящее время чувствует себя хорошо. 

«В Дагестане ежегодно в среднем 30-40 человек нуждаются в удалении аденомы гипофиза. До сегодняшнего дня таких пациентов мы отправляли на лечение в федеральные центры. Многие из них, не имея возможности выехать за пределы региона, так и оставались без хирургического лечения. Теперь высокотехнологичную медпомощь они смогут получать у нас, в Республиканской клинической больнице». - сказал завотделениемнейрохирургии РКБ Шамиль Садиков.

В пресс-службе напомнили, что в течение нескольких лет специалисты нейрохирургической службы РКБ освоили более 15 новых нейрохирургических вмешательств.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела