Мадина Умалатова: «Мы сами невольно можем стать звеном цепочки по распространению коронавируса»

282
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 28 января – РИА «Дагестан». В Дагестане за сутки зарегистрировано 490 положительных результатов заболевания коронавирусом, госпитализировано 236 человек.

Выздоровели за то же время 110 человек. Заболевших опять становится больше, что не может не вызывать тревогу. В городах и районах республики исходя из обстановки вводят ограничения, открывают ковидные отделения в больницах.

Врачи, видя непростую ситуацию, которая складывается в регионе, чаще стали выступать с обращениями к населению о необходимости вакцинации от коронавируса.

Так, главный врач ГБУ РД «Детская поликлиника № 3» Мадина Умалатова призвали жителей региона вакцинироваться от ковида.

«Все мы понимаем, что в конечном счете это личное дело каждого. Одни считают, что необходимо пройти вакцинации и защитить себя и своих близких, другие надеются, что и так все обойдется. Но личное, пока ты находишься у себя дома. Однако все мы посещаем общественные места, общаемся с другими людьми, ходим на работу. И можем стать звеном цепочки по распространению коронавируса. Я сама переболела, прошла вакцинацию. И мне приходилось слышать от знакомых, что они сожалеют, что не вакцинировались ранее», – сказала она.

Главврач подчеркнула также,что для остановки пандемии COVID-19 необходимо вакцинировать максимальное количество людей: «Встречается определенная группа людей, которая не только не хочет делать прививки, но и пытается убедить не проходить вакцинацию знакомых и родственников. Все мы видим, что коронавирус не щадит никого. Наверное, нет сегодня семьи, которой он коснулся в той или иной мере. Вакцинация необходима для того, чтобы защитить себя, близких, своих детей. Только так мы быстрее сможем вернуться к нормальной жизни».

Мадина Умалатова сообщила также, что в поликлинику на следующей неделе поступит первая партия вакцины для подростков от COVID-19. Сделать ее могут дети от 12 до 17 лет с согласия родителей и только на добровольной основе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела