Мурашко рассказал о медотводах к вакцинации от COVID-19

625
1 минута
Медотводы к вакцинации от коронавируса будут основаны на противопоказаниях, которые указаны в инструкции к препаратам, их немного, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на источники, близкие к системе здравоохранения, сообщила, что Министерство здравоохранения России готовит расширенный список медотводов к вакцинации от коронавируса, новый список может появиться в середине декабря.

"Все медотводы будут опираться четко на инструкцию по лекарственному препарату. Сегодня проект документа сформирован, он обсуждается с экспертным сообществом", — сказал Мурашко журналистам, отвечая на вопрос РИА Новости.

Он уточнил, что в первую очередь речь идет об аллергических реакциях, которые указаны в инструкциях, а также об острых инфекционных заболеваниях.

"Сейчас обсуждается еще ряд заболеваний, преимущественно относящихся к временным. < ...> Сказать, что есть большой список противопоказаний, — конечно же, нет", — подчеркнул министр.

Так, например, пациенты, получающие иммуносупрессивную терапию, смогут привиться от коронавируса, когда завершат прием препаратов по своему основному заболеванию, пояснил Мурашко.
Источники
РИА Новости

Новости раздела