Пятница 18 сентября 2020 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Назифа Асланова: «Криосауна показана всем, кто хочет быть здоровым и сильным»

24 октября 2016 15:05 Опубликовано в:  Общество  - Здравоохранение Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
Метод физиотерапии под названием «криотерапия» становится все популярнее с каждым днем. Криосауна получила такое признание из-за своих поистине чудесных свойств. Благодаря холоду и экстремальным температурам достигается удивительный эффект, организм человека пробуждает и запускает процессы обновления и самолечения. Что такое высококачественное и эффективное лечение организма на базе методик Израиля и Германии и где его получить в Махачкале рассказала кандидат медицинских наук, доцент, Назифа Асланова. Созданная ею клиника комплексной медицины «Здоровье 2» осуществляет свою деятельность уже более 20 лет. C 1987 года Назифа Асланова была пионером лазерной терапии, позже, с 2007 года – криотерапии в Дагестане. В настоящее время созданы целые академии лазерной терапии как в России, так и за рубежом, а криотерапия (криосауна) во всем мире считается наиболее эффективным методом стимулирования и поднятия иммунитета и оздоровления организма в целом.

- Назифа Рауфовна, какие методики лечения на сегодняшний день признаны в мире современной медицины наиболее эффективными? 

- Уже давно доказана на мировом уровне высокая эффективность общей криотерапии (криосауны), которая широко применяется с лечебной целью в странах Западной Европы (Германия, Австрия, Франция) и в Японии. В лечении больных мы применяем комплексный подход, используем и общую криотерапию (криосауну), лазерное воздействие, а также медикаменты. Только комплексный подход к проблеме способен обеспечить ее эффективное решение. Поэтому в нашей клинике уже на протяжении многих лет мы успешно справляемся с самыми сложнейшими и запущенными случаями заболеваний. Пациенты, проходящие лечение в нашей клинике, знают, что они берут курс на выздоровление, а это именно то, что может и обязана предоставить человеку высококачественная современная медицина.

На сегодняшний день мы можем говорить об эффективном излечении таких заболеваний, как эпилепсия, депрессивный синдром, пограничные состояния психики и другие поражения мозга, простатит и аденома предстательной железы, псориаз и экзема, бесплодие, и многих других.

- Каким образом воздействует на организм человека криотерапия (криосауна)?

- Сеанс криотерапии – это сеанс экстрима, так как главная функция криотерапии – это создание экстремальных условий для человеческого организма, при которых происходит мощная стимуляция эндокринной и иммунной систем. В криосауне в холодном воздушном облаке кожный покров организма охлаждается до 0 или минус 1 градуса по Цельсию. В это же время нервные рецепторы кожи посылают в головной мозг сигналы такой силы, что происходит «встряска» всех регуляторных центров организма. В результате этой «встряски» срабатывают адаптогенные механизмы, что приводит к мобилизации функциональных сил организма.

Иными словами, человеческий организм оказывается один на один с температурными условиями, которые являются чем-то незнакомым, непредвиденным, экстремальным. Как мы знаем, в психологическом аспекте, только в экстремальных условиях человек способен проявить себя в полную силу и показать, на что он способен. То же самое происходит и на физиологическом уровне, организм реагирует незамедлительно, освобождая скрытые ресурсы, давая толчок дремлющей иммунной системе. Это пробуждение спящих сил организма, мощный информационный посыл иммунной системе: «Проснись! Помоги, мой организм подвергся нападению, природу которого я не могу распознать».

Иммунная система мгновенно реагирует на этот зов, мобилизуя весь свой потенциал. И организм начинает функционировать по-новому, в полную силу, так как берет курс на выздоровление. Во время процедуры в кровь выбрасывается огромное количество эндорфинов («гормонов радости»), и поэтому сразу после принятия криосауны пациент ощущает приятное «покалывание» в кожных покровах, расслабление мышц и всего тела, прилив сил, хорошего настроения, а также эффект «теплых волн», разливающихся по телу и легкой дремоты.

Общая криотерапия (криосауна) на сегодняшний день – это единственное и мощнейшее средство поднятия иммунитета, не имеющее других аналогов. Поэтому если вы прошли оздоровительный курс криотерапии в криосауне – это означает, что болеть простудными заболеваниями, особенно осенью, вы не будете, так как общая криотерапия – это лучшая профилактика осенних и зимних недомоганий. Словом, криотерапия – это то, что делает слабого человека сильным, а сильного человека – еще сильнее. Поэтому криосауна показана всем и каждому, кто хочет быть здоровым и сильным.

Добавлю, что криосауну лучше принимать под наблюдением врача-профессионала, если говорить о достижении высокой эффективности этой процедуры, так как она напрямую зависит от некоторых особенностей ее правильной эксплуатации.

- Насколько эффективна лазеротерапия и в чем особенности ее воздействия на организм человека?

- В основе лазеротерапии лежит биостимулирующее воздействие на организм человека. Лазерный луч – это инфракрасный луч света (длина волны 0,89 нанометров), направленный на живую ткань. Лечебное действие лазерного луча реализуется через активацию ферментной системы клетки, обладает антиоксидантными свойствами и улучшает микрокапиллярное кровообращение. В результате восстанавливаются метаболизм клетки и ее функция, повышается иммунитет.

Иными словами, инфракрасный луч света проникает сквозь кожные покровы и живую ткань на большую глубину и стимулирует обмен веществ в пораженных тканях, активизирует заживление и регенерацию, также происходит общая стимуляция организма в целом. Поглощая свет, ферменты активизируют в организме важнейшие биохимические процессы, и клетки обновляются, восстанавливают свою жизнедеятельность, включаются механизмы саморегуляции, естественные силы организма мобилизуются. Под воздействием лазерной терапии расширяются капилляры, улучшаются микроциркуляция крови, питание тканей.

Лазерная терапия благотворно влияет на иммунитет, уменьшает вязкость крови, усиливает лимфоотток, снижает холестерин, обладает антимикробным, антивирусным и противоаллергенным эффектом. Обладает лечебными свойствами, которые реализуются через воздействие на клетку. Обладает противовоспалительным, спазмолитическим действием, обезболивающими свойствами, улучшает обменные процессы всей клетки и тем самым восстанавливает функцию и работоспособность клетки, а значит, и работу всего органа или всего человеческого организма.

- Назифа Рауфовна, как мы знаем, в клинике «Здоровье-2» существует уникальное направление медицинской косметологии, и сегодня разработанные врачами-профессионалами методики безъинъекционной мезотерапии позволяют говорить о восстановлении кожи на клеточном уровне. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

- В нашей клинике на сегодняшний день мы предлагаем высокоэффективную методику омоложения и оздоровления кожи на клеточном уровне c использованием современных технологий ультразвука, лазера, криотерапии, а также профессиональной сыворотки, терапевтических масел, лосьонов, гиалуроновой кислоты. Методика комплексного воздействия состоит из четырёх этапов, самостоятельных процедур: ультразвуковой чистки и ультразвукового пилинга кожи лица; ультразвуковой безинъекционной мезотерапии (ультразвуковой биоревилитации) с использованием профессиональной восстанавливающей биосыворотки на основе природных масел специального назначения, биодобавок и концентрата гиалуроновой кислоты; локальной криотерапии; локальной лазерной терапии.

Терапевтические масла, биодобавки и концентрат гиалуроновой кислоты проникают в очищенные поры на максимальную глубину эпидермы, где происходят процессы регенерации и восстановления эпидермального слоя. Транспорт в глубокие слои эпидермы активных питательных веществ и гиалуроновой кислоты происходит с помощью микротоков ультразвука при определённой вариативной частоте ультразвуковых волн. Концентрат гиалуроновой кислоты восполняет утерянную влагу в эпидермальных клетках и в сочетании с масляной биосывороткой, эффективно восстанавливает тургор, омолаживает кожу и оздоравливает ее на клеточном уровне. Ультразвуковые колебания создают эффект масляного микромассажа на поверхности кожи и делают процедуру ультразвуковой мезотерапии приятной и легкой.

На сегодняшний день в области медицинской косметологии метод безинъекционной мезотерапии признан наиболее эффективным; новый метод обладает рядом преимуществ и не является по ряду характеристик прямым аналогом инъекционной мезотерапии. Только с помощью ультразвуковой комплексной методики омоложения и оздоровления кожи на клеточном уровне с использованием криотерапии и лазерного луча возможно воздействовать на активность клеток эпидермы таким образом, чтобы запустить глубинные процессы внутренней регенерации клеток, то есть запустить механизм естественного восстановления клеток эпидермальной ткани.

Результат – молодая, здоровая и сияющая кожа лица. После ряда проведенных курсов лечебной УЗ косметологии рекомендуется поддерживать состояние кожи одиночными процедурами 1-2 раза в месяц или назначенным дополнительным курсом в соответствующие сроки.

Контактный телефон +7(960)4163134. Консультация бесплатная.




Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!
Всего просмотров: 3391

Другие новости:

18.Sep.2020 13:00 Дагестан получил первые 42 дозы вакцины от коронавируса
18.Sep.2020 12:00 Коронавирус: оперативная обстановка
17.Sep.2020 15:35 Дагестанские специалисты приняли участие в научно-практической конференции по проблемам медико-социальной экспертизы
17.Sep.2020 12:35 Коронавирус: оперативная обстановка
17.Sep.2020 11:42 ВОЗ утвердит программу по обеспечению безопасности пациентов на 10 лет
16.Sep.2020 12:30 Коронавирус: оперативная обстановка
15.Sep.2020 17:25 В Дагестане открылся первый детский диагностический центр
15.Sep.2020 12:00 Коронавирус: оперативная обстановка
15.Sep.2020 11:23 Дагестан получит 54 передвижных медицинских комплекса
14.Sep.2020 12:00 Коронавирус: оперативная обстановка
13.Sep.2020 12:00 Коронавирус: оперативная обстановка
12.Sep.2020 12:36 Карабудахкентской ЦРБ присвоено имя талантливого ученого Сагадуллы Абусуева
12.Sep.2020 11:05 Коронавирус: оперативная обстановка
11.Sep.2020 14:11 В Дагестане расширяется сеть лабораторий для тестирования на новую коронавирусную инфекцию
11.Sep.2020 10:50 Коронавирус: оперативная обстановка
10.Sep.2020 15:15 Вопросы лечения и реабилитации больных COVID-19 обсудили в Дагестане
10.Sep.2020 12:46 Сотрудники Роспотребнадзора РД присоединились к Всероссийской прививочной кампании против гриппа
10.Sep.2020 11:50 Коронавирус: оперативная обстановка
09.Sep.2020 11:45 Коронавирус: оперативная обстановка
08.Sep.2020 11:00 Коронавирус: оперативная обстановка
08.Sep.2020 09:10 Первую партию вакцины от коронавируса «Спутник V» выпустили в гражданский оборот
07.Sep.2020 19:00 Глава Минздрава Дагестана и руководитель Роспотребнадзора республики прошли вакцинацию от гриппа
07.Sep.2020 12:00 Около 230 тысяч доз вакцины от гриппа поступило в Дагестан
07.Sep.2020 11:05 Коронавирус: оперативная обстановка
06.Sep.2020 11:19 Коронавирус: оперативная обстановка
05.Sep.2020 11:00 Коронавирус: оперативная обстановка
04.Sep.2020 13:30 Коронавирус: оперативная обстановка
04.Sep.2020 12:57 Республиканский центр инфекционных болезней оснастили современным томографом
03.Sep.2020 11:34 Коронавирус: оперативная обстановка
02.Sep.2020 16:36 Более 1000 пациентов вылечились от коронавируса в ГКБ Махачкалы в августе

РИА видео

Парад Победы в Каспийске

Фоторепортаж

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне