Спартакиада медработников проходит в Махачкале

1102
1 минута
Ежегодная Спартакиада медицинских работников стартовала 29 сентября в Махачкале на стадионе Елены Исинбаевой. В этом году в ней принимают участие 16 команд – это около 500 человек. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе Минздрава РД.

Таким образом, сотрудники медучреждения пропагандируют физическую культуру, спорт и здоровый образ жизни. Сменив белые халаты на спортивную форму два дня они будут сдавать нормы ГТО и соревноваться в таких видах состязаний как стометровка, прыжки в длину с места, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание и отжимание, волейбол, прыжки в длину с места, кросс на 3000 и 2000 метров, упражнения на пресс, наклоны, а также настольный теннис, шашки и шахматы.

Открыл ХVII по счету Спартакиаду медицинских работников врио министра здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов. Приветствуя участников и болельщиков, глава ведомства отметил важность спортивного праздника, который является хорошей пропагандой здорового образа жизни. Сегодня праздник не только спорта, но и праздник здоровья. «Участвуя в соревнованиях, медицинские работники личным примером показывают, насколько увлекательными могут быть активный отдых и занятия спортом!», – сказал Джамалудин Гаджиибрагимов. В завершение своего выступления министр пожелал медикам-спортсменам успешных выступлений и ярких побед.

После торжественной части начались соревнования. К слову, данная Спартакиада является финальной. В ней принимают участие победители зональных этапов. По итогам соревнований сильнейшие получат почетные грамоты и ценные подарки от Министерства здравоохранения РД
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела