"

Специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний помогут в лечении больных в Дагестане

Фото:
588
1 минута
Специалисты Национального медико-исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России в течение трех дней изучали работу противотуберкулезной службы Дагестана, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве здравоохранения республики.

Делегация посетила противотуберкулезные диспансеры в Махачкале, Избербаше, Дербенте и Кизилюрте. Врачи ознакомились с условиями в медучреждениях, качеством оказываемой медицинской помощи, обследовали федеральный регистр больных туберкулезом и проверили ведение документации, а именно - контрольных карт лечения пациентов.

По результатам инспекции были сделаны замечания и рекомендации. В частности, отмечена необходимость усиления работы по раннему выявлению и профилактике опасного инфекционного заболевания. Немаловажно совершенствование методов лечения с использованием передовых достижений медицины. Что касается федерального регистра больных туберкулезом, то и здесь, по мнению экспертов, необходимо улучшить работу.

Детально итоги проверки были обсуждены сегодня на встрече с врио министра здравоохранения Дагестана Джамалудином Гаджиибрагимовым. Заместитель директора Владимир Тестов, директор хирургического отделения Казбек Токаев и научный сотрудник отдела эпидемиологии Елена Антонова перечислили пути рационального решения существующих проблем. Достигнута договоренность о более тесном сотрудничестве и взаимодействии Минздрава Дагестана с Научным медико-исследовательским центром фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, который, к слову, является куратором региона. Специалисты клиники обещали оказывать всестороннюю поддержку и содействие в лечении, ведении больных туберкулезом, в том числе с помощью онлайн-консультаций, которые будут налажены в рамках телемедицины в каждой клинике.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела