"

Татьяна Беляева: «Владимир Путин подчеркнул, что от каждого россиянина зависит достижение коллективного иммунитета от COVID-19»

Фото:
1613
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 апреля – РИА «Дагестан». Президент страны Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию уделил большое внимание вакцинации населения от коронавирусной инфекции, как единственной возможности сохранения нашего населения, создания эффективного иммунитета против COVID-инфекции, отметила в своем комментарии министр здравоохранения РД Татьяна Беляева.

«Есть только два способа приобрести иммунитет: переболеть с неизвестными последствиями или пройти вакцинацию и защитить и себя, и своих близких, отметил в своей речи президент. В республике было увеличено количество стационарных и мобильных пунктов вакцинации. Сама поступающая в регион вакцина оперативно развозится в районы и города с тщательным соблюдением температурного режима», – сказала Беляева.

Также она пригласила всех махачкалинцев и гостей столицы пройти иммунизацию от COVID-19 на пункте вакцинации в центре города на площади Ленина, в здании Даггосмедуниверситета, где все устроено максимально удобно и займет максимум час времени – это осмотр врача и измерение ряда показателей, сама вакцинация и врачебное наблюдение в течение получаса. Кроме того, мобильный пункт вакцинации каждую пятницу разворачивается рядом с Джума-мечетью. Хотим обратить внимание, что верующие, планирующие совершить хадж, могут воспользоваться этой возможностью и иммунизироваться для предстоящего выезда.

В пресс-службе ведомства напомнили, что в республике развернуто 86 стационарных и 47 мобильных пунктов вакцинации, для удобства населения продлено время работы пунктов. На сегодня иммунизировано 55 062 дагестанца.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела