Документ дополнял раздел Уголовного кодекса РФ о международных преступлениях новой статьей, предусматривающей наказание за отрицание или одобрение преступлений нацизма.
Как рассказал вице-спикер, вернуться к этой проблеме побудил инцидент, связанный с публикацией телеканалом "Дождь" опроса, в котором прозвучало сомнение в необходимости отстаивать блокадный Ленинград во время Великой Отечественной войны.
"Мы должны воспитывать у нашей молодежи патриотизм, любовь к России, гордость за героическую историю нашего Отечества. Именно такое отношение к Родине демонстрировали наши великие предки в разные века. Считаю, что никто не имеет права подвергать сомнению величие и значимость подвига жителей и защитников блокадного Ленинграда, других городов и маленьких деревень, погибших и чудом оставшихся в живых, принижая тем самым их подвиг и унижая память о погибших", - подчеркнул Железняк.
По его словам, на СМИ лежит особая ответственность, так как они имеют возможность формировать общественное мнение и влиять на настроения своей аудитории.
Как отмечает издание, точные цифры по уголовным срокам в партии власти не называют, так как эту тему планируют вынести на широкое обсуждение с гражданским обществом.
В аппарате фракции "Известиям" пояснили, что в ближайшее время законопроект предполагается рассмотреть сначала в экспертном совете фракции "Единая Россия", а затем вынести на обсуждение профильных комитетов палаты.