"

Профильный комитет Госдумы не нашел нарушений при голосовании по закону о реформе РАН

Фото:
859
1 минута

В процессе голосования по законопроекту о реформе РАН регламент работы Госдумы нарушен не был. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава профильного комитета нижней палаты парламента Сергей Попов.

По словам главы комитета по регламенту, "была неточность в стенограмме и никаких нарушений регламента не было". Говоря о возможном обращении представителей фракции КПРФ в Конституционный суд, Попов отметил, что "это их право - жаловаться ли нет".

В свою очередь глава юридической службы КПРФ депутат Госдумы Вадим Соловьев ранее сообщил, что после того, как закон о реформе РАН вступит в силу /закон был опубликован сегодня, вступает в силу с момента официального опубликования - прим ТАСС/, коммунисты будут обращаться в Конституционный суд в связи с тем, что документ нарушает основной закон страны. Одним из оснований для жалобы в суд будет являться нарушение не только по существу законопроекта, но и по процедуре его принятия в Госдуме.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что процедуру третьего чтения законопроекта о реформе РАН инициировал глава комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, представитель фракции "Справедливая Россия" Валерий Черешнев. Однако сам депутат опроверг эту информацию и напомнил о том, что предложение исходило от полпреда правительства в Госдуме Александра Синенко. Депутат подчеркнул, что такое предложение согласно регламенту может исходить только от депутата Госдумы.

Источники
ИТАР-ТАСС

Новости раздела