"

Южной Осетии нужно сотрудничество с Россией, считает Михеев

Фото:
842
2 минуты
Южной Осетии нужно сосредоточиться на развитии экономики и налаживании экономических контактов с Россией, а не на объединении с ней, считает генеральный директор Центра политической конъюнктуры России Сергей Михеев.

В воскресенье в Южной Осетии прошли выборы в парламент. Глава ЦИК Южной Осетии сообщила, что в парламент прошли четыре партии: "Единая Осетия" получила 20 из 34 мест (43,1% голосов), "Единство народа" — шесть мест (13,24%), Народная партия и "Ныхас" — по четыре места (9,09% и 7,47%, соответственно). Президент республики Леонид Тибилов заявил, что выборы прошли в строгом соответствии с законом. "Единая Осетия" уже разработала дорожную карту — пять последовательных шагов по вступлению в Россию.
Выступая на круглом столе на тему "Выборы в Южной Осетии: первые итоги", Михеев, присутствовавший на выборах, отметил, что прошедшая выборная кампания не принесла сюрпризов и выборы прошли в спокойной обстановке. При этом эксперт заявил, что кардинальных изменений в территориальном составе Южной Осетии в ближайшее время не будет.

"Интересно, что первое место заняла партия "Единая Осетия", главным и единственным лозунгом которой было вхождение Южной Осетии в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Я считаю, что в ближайшее время это вряд ли будет возможно по целому ряду причин, включая международные", — заявил Михеев.

При этом эксперт выразил надежду, что российско-южноосетинское сотрудничество будет сфокусировано на экономике, а не политике.

"У людей простые проблемы: работать негде и мало платят. Вот именно этим и надо заниматься властям… Нужно, чтобы в Южной Осетии заработала экономика. Самодостаточной экономики в Южной Осетии не будет, но там можно что-то реализовать", — заявил Михеев. По мнению эксперта, Южная Осетия могла бы войти в режим таможенного союза с Россией.
Источники
ИТАР-ТАСС

Новости раздела