В УФСИН Дагестана отметили 93-ю годовщину со Дня образования уголовно-исполнительной системы республики

2694
1 минута
Торжественные мероприятия, посвященные 93-й годовщине со дня образования уголовно-исполнительной системы Дагестана, прошли в Управлении федеральной службы исполнения наказаний России по РД во всех исправительных учреждениях республики.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства, начальник Управления генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев поздравил ветеранов и сотрудников уголовно-исполнительной системы республики с профессиональным праздником и отметил важность выполняемых задач в условиях реформирования УИС.

«Наша служба никогда не была спокойной и беззаботной. А сегодня она трудна вдвойне – личный состав Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан, находясь на переднем крае борьбы с преступностью, остается гарантом безопасности и спокойствия граждан. Повседневными реалиями жизни сегодня стали заказные убийства, взрывы, диверсии, нападения на сотрудников правоохранительных органов. Дорогой ценой мы платим за мир и благополучие на дагестанской земле. Нелегкий ратный труд вырывает из наших рядов лучших наших сотрудников. Низко склоняем свои головы перед бесстрашными рыцарями правопорядка, отдавшими свою жизнь в борьбе с преступностью, оставаясь до конца верными Чести и Присяге, - отметил генерал Даххаев.

В ходе мероприятия вспомнили и тех сотрудников, которые отдали свою жизнь, выполняя служебный долг на боевом посту. Память погибших пришли почтить родственники, сослуживцы, друзья. К обелиску, установленному на плацу УФСИН России по Республике Дагестан, торжественно возложили венок, почтили память товарищей минутой молчания.

Муслим Даххаев вручил ведомственные награды и грамоты ветеранам и наиболее отличившимся сотрудникам уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан.

Новости раздела