Полицейские в Дагестане изъяли около 10 тысяч бутылок немаркированной алкогольной продукции

2016
1 минута
МАХАЧКАЛА, 3 июля – РИА «Дагестан». Сотрудники правоохранительных органов республики задержали крупную партию контрафактного алкоголя.

Уголовное дело возбуждено в отношении 45-летнего жителя Хасавюртовского района, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконный оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии) и ч. 1 ст. 238 УК РФ (приобретение в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщили информагентству в пресс-службе Следственного управления СК России по РД.

«По версии следствия, в мае 2021 года мужчина приобрел у неустановленного лица 9 800 бутылок немаркированной алкогольной продукции и спиртосодержащий жидкости на сумму более 800 тыс. рублей, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которую хранил у себя в жилище. 

Партия контрофактного алкоголя была задержана на посту “Хасавюрт – Гребенская” на территории Хасавюртовского района. Согласно заключению эксперта вышеуказанная продукция не соответствует предъявленным требованиям безопасности, потребление опасно для жизни и здоровья потребителей», – отметили в пресс-службе.

По словам представителя ведомства, в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела