Прокуратура Дагестана проверяет сообщения об отравлении детей в лагере «Спартак»

878
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 августа – РИА «Дагестан». Прокуратура республики организовала проверку сообщений о массовом отравлении детей в лагере «Спартак», расположенном в селе Хучада Шамильского района, сообщили информагентству в пресс-службе надзорного органа.

По словам нашего собеседника, о результатах проверки и принятых мерах реагирования будет оповещено дополнительно.

Напомним, что с 12 по 13 августа в Шамильскую центральную районную больницу из лагеря было госпитализировано 65 больных с признаками о строй кишечной инфекции, в том числе 61 ребенок и 4 человека из числа обслуживающего персонала – повар, охранник и 2 воспитателя.

«Их госпитализировали в инфекционное отделение на 15 коек, а также перепрофилированные отделения. Состояние пациентов оценивается как средней и легкой степени тяжести. Медицинская помощь им оказывается в полном объеме. По предварительным данным эпидрасследования, имеет место реализация пищевого пути передачи инфекции», – сообщили информагентству в Минздраве республики.

Как отметил представитель министерства, для оказания помощи местным врачам в Шамильский район направлена бригада медиков Республиканского центра инфекционных болезней. Туда же с целью оказания организационно-методической помощи выехали специалисты Минздрава Дагестана во главе с первым заместителем министра Фейзулахом Габибулаевым.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела