Салман Дадаев: «Работы по восстановлению газоснабжения ведутся круглосуточно»

1151
1 минута

Как сообщалось раннее, с 25 ноября по 2 декабря решением городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям был введён режим ЧС на территории Ленинского района. Был разработан и составлен график проведения работ, согласно которому ресурсоснабжающая организация взяла на себя обязательства по строительству нового газопровода для подключения домов, оставшихся без газа в результате пожара.

Газопровод был построен, однако без проведения поквартирного обхода и осмотра внутридомового газового оборудования ресурсоснабжающая организация не может восстановить газоснабжение.

Ситуацию в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» прокомментировал мэр столицы Салман Дадаев.

«Накануне ночью нами был создан штаб, в состав которого вошли работники администрации, газовой службы, представители правоохранительных органов и Минэнерго.

На данный момент из 940 квартир обследовано около 400.

Мы получили поручение от Главы Дагестана Сергея Алимовича Меликова держать ситуацию на контроле и приложить все условия, чтобы восстановить газоснабжение в кратчайшие сроки.

Уже проведена на месте опрессовка всех многоквартирных домов, продолжается поквартирный обход. Работы будут проводиться и в ночную смену», - отметил градоначальник.

По словам руководства газовой службы, к ним обратилась одна из жительниц улицы Ванашимахинской с жалобой на нарушения, допущенные при укладке газопровода, подведенного к её дому.

На место выехали специалисты, газопровод был подключен незаконно, без получения техусловий.

На данный момент построен новый газопровод, проведены все предварительные мероприятия. По словам исполнительного директора АО "Газпром газораспределение Махачкала", в ближайшее время после установки общедомового прибора учёта газоснабжение будет восстановлено.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела