"

В Дагестане задержано более 10 человек, пытавшихся выехать в Сирию и Ирак

Фото:
2985
1 минута
С начала этого года пограничники Дагестана задержали на границе более 10 молодых  людей в возрасте от 18 до 35 лет, которые хотели уехать в Сирию и Ирак для участия в деятельности международных террористических организаций.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по РД, убыть из страны они намеревались транзитом через Азербайджан и Турцию.

«Молодые люди, все еще пытающиеся попасть в Сирию и Ирак, вызывают у нас особую озабоченность. Родители, как правило, даже не знают о намерениях своих детей покинуть территорию РФ. Когда им сообщают об их задержании на государственной границе, это становится для них серьезным потрясением», – рассказал наш собеседник.

Он напомнил, что участие в террористической деятельности является тяжким преступлением (ст. 205-208, 280-284 УК РФ), которое карается различными сроками лишения свободы.

Отметим, что в нашу страну пограничниками не пропущены более 80 иностранцев в связи с международной общественно-политической обстановкой, возникновением угрозы проникновения террористов, изменением российского законодательства в сфере миграционной политики.

В пунктах пропуска через государственную границу, расположенных в Дагестане, пропущено свыше 1 000 000 человек и около 200 000 транспортных средств.  Справочную информацию о порядке въезда и выезда из России можно получить, обратившись в ПУ ФСБ России по Республике Дагестан по номеру: 8 (8722) 98-86-08.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела