"

В Махачкалинском регионе Северо-Кавказской магистрали по вине водителя произошло ДТП

Фото:
2876
1 минута
В Махачкалинском регионе Северо-Кавказской магистрали по вине водителя автотранспортного средства произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе СКЖД.

На перегоне между станциями Манас и Ачи водитель автомобиля Мерседес, грубо нарушив Правила дорожного движения, выехал на железнодорожный переезд при исправно действующей переездной сигнализации перед приближающимся грузовым поездом.

Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля, он доставлен в больницу. Члены локомотивной бригады не пострадали.
Значительные повреждения получили легковой автомобиль, устройства сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), маневровый светофор. На локомотиве поврежден кран тормозной магистрали. Схода подвижного состава не произошло.

Движение грузового поезда задержано на 1 час 21 минуту. Всего же с начала 2013 года на Северо-Кавказской железной дороге произошло 21 ДТП. Семь человек погибли, пятнадцать получили травмы различной степени тяжести.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги выражает серьезную обеспокоенность положением дел на железнодорожных переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.

Новости раздела