В Управлении ФСИН России по РД подвели итоги за первое полугодие текущего года

3339
2 минуты
Накануне в Управлении федеральной службы исполнения наказаний по РД состоялось заседание коллегии. На мероприятии, приуроченном  к итоговым оценкам оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности подразделений Уголовно-исполнительной системы (УИС) РД за первое полугодие 2013 года, присутствовали замдиректора ФСИН России Владислав Цатуров, министр внутренних дел РД Абдурашид Магомедов, вице-премьер РД Рамазан Джафаров, главный прокурор республики Рамазан Шахнавазов, секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов.

Для Управления и подчиненных учреждений главным направлением деятельности в истекшем периоде текущего года было выполнение задач, определенных Постановлением Правительства РФ, утвердившим Концепцию УИС до 2020 года, а также решение неотложных проблем деятельности УИС республики.

"В течение отчетного периода принимались меры по приведению в следственных изоляторах УИС Дагестана условий содержания в соответствие с предъявляемыми требованиями. В учреждениях проводились капитальный и текущий ремонты. В настоящее время в Махачкале продолжается строительство блоков «Д» и «Ж» СИЗО-1. Результаты этой работы позволили обеспечить размер санитарной площади, приходящейся в среднем на одного содержащегося под стражей в следственных изоляторах, в 4,5 квадратных метра (что выше нормы, установленной законодательством РФ)", - отметил глава Дагестанского УФСИН Муслим Даххаев.

В целях реализации Концепции развития УИС РФ до 2020 года в Дагестане проведено техническое обследование существующих основных фондов воспитательной и исправительных колоний №№ 2,7,8 и колонии-поселения № 9, которые подлежат перепрофилированию.

"Планируется перепрофилировать учреждения в воспитательный центр, тюрьмы (строгого и общего режимов) и колонии-поселения с обычным и усиленным наблюдением в частности: планируется создать 5 учреждений нового вида с общим лимитом 2 тысячи 413 мест, в том числе тюрьма строго режима на 800 мест, тюрьма общего режима для содержания мужчин и женщин на 1100 мест, 2 колонии-поселения с усиленным и обычным наблюдением на 350 мест и воспитательный центр на 163 места", - отметил М. Даххаев.    

По его словам, серьезные изменения в структуре исправительных и воспитательных учреждений, смена режимов, сокращение численности спецконтингента не должны вызывать чувства неуверенности сотрудников в завтрашнем дне.

Присутствующие руководители министерств и ведомств подтвердили тесное сотрудничество Управления  ФСИН республики с ними в вопросах борьбы с преступностью, предотвращения попыток со стороны лидеров уголовно-преступной среды дестабилизировать обстановку в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы, а также в активизации работы по предупреждению и раскрытию преступлений коррупционной направленности и др.

Новости раздела