Жители дагестанского села Белиджи вышли на стихийный митинг из-за незаконной разработки песчаного карьера - источник

2378
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 августа – РИА «Дагестан». Стихийный митинг прошел в селе Белиджи Дербентского района Дагестана сегодня, местные жители возмущены незаконной добычей морского песка в окрестностях села, сообщил информагентству источник в спецслужбах республики.

"Жители села Белиджи массово вышли 24 августа на митинг, перекрыв дорогу нескольким незаконно груженым морским песком грузовикам. По предварительной информации, бывшие должностные лица министерства природных ресурсов и экологии незаконно развернули песчаный карьер в окрестностях села и массово стали увозить морской песок для продажи", - сказал собеседник агентства. 

По его словам, добыча песка в указанном районе может привести к необратимым процессам и нанесет ущерб экологии района. 

"Сами владельцы грузовиков и организаторы незаконного карьера стали утверждать, что у них есть разрешение на добычу песка, что является ложной информацией. У них нет лицензии на эту деятельность. Потому местные жители намерены еще раз собраться на митинг в среду и, таким образом, обратить внимание властей на это беззаконие действиях со стороны", - сказал собеседник агентства. 

РИА "Дагестан" не располагает подтверждением данной информации из официальных источников. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела