"

Более 53 млн рублей долгов по зарплатам погасили перед дагестанцами благодаря прокуратуре за 2022 год

Фото:
317
1 минута

МАХАЧКАЛА, 9 февраля – РИА «Дагестан». Подведение итогов работы за прошлый год и определение задач на текущий обсудили на заседании коллегии прокуратуры республики, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Отмечено, что в минувшем году органами прокуратуры республики выявлено свыше 107 тыс. нарушений закона, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено почти 15 тыс. лиц, возбуждено 329 уголовных дел.

Кроме того, судами удовлетворено более 4 тыс. исков прокуроров на сумму свыше 400 млн рублей.

Докладчиками было также озвучено, что за прошлый год прокуратура добилась погашения долгов по зарплате на сумму более 53 млн рублей, восстановлены права 1 150 работников.
Пресечены нарушения прав пенсионеров и инвалидов при оказании медицинской помощи.

«Особое значение придавалось защите прав предпринимателей. Отказано в согласовании 47,5% внеплановых проверок бизнеса. Принятыми мерами перед ними полностью погашена задолженность по исполненным госконтрактам», - дополняет пресс-служба ведомства.
Несмотря на внушительные показатели, прокурор республики Алексей Ежов подчеркнул, что в регионе по-прежнему остается множество системных проблем, требующих принятия дополнительных мер как координационного, так и надзорного характера и поручил своим подчиненным активизировать работу в соответствующих направлениях.

Также в рамках заседания Ежов потребовал принятия дополнительных мер по выявлению и пресечению коррупционных нарушений, обеспечению контроля за расходами государственных и муниципальных служащих.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела