Бывший директор и главбух Лезгинского театра предстанут перед судом за хищение бюджетных средств и служебный подлог

2569
1 минута
В Дагестане перед судом предстанут бывший директор и главный бухгалтер Государственного Лезгинского музыкально-драматического театра по обвинению в хищении бюджетных средств и служебном подлоге, сообщил РИА «Дагестан» представитель СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

«Следственными органами Дагестана завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора и главного бухгалтера-кассира ГУ.

Согласно Уголовному кодексу РФ в зависимости от роли каждого они обвиняются в «нецелевом расходовании бюджетных средств», «хищении вверенного имущества, совершенном группой лиц в особо крупном размере», «хищении вверенного имущества, совершенном с использованием служебного положения» и «служебном подлоге»», – сообщил собеседник.

По версии следствия, в 2010 году директор театра, обладая полномочиями подписывать финансовые и иные документы, бюджетные средства, предусмотренные на выплату заработной платы, перевел на цели, не соответствующие условиям их получения. По словам Расула Темирбекова, в результате этих действий были отвлечены бюджетные средства на другие цели на сумму более 1,5 миллиона рублей.

«В декабре 2010 года, оставшиеся после выплат денежного довольствия сотрудникам театра бюджетные средства в сумме более 3 миллионов рублей, директор и бухгалтер, составив подложные документы об оказании материальной помощи работникам учреждения, присвоили себе и израсходовали по своему усмотрению», – добавил источник.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости раздела