"

Дагестанец задержан за убийство 11-летней давности

Фото: СКР по РД
202
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 мая – РИА «Дагестан». По подозрению в совершении убийства 11-летней давности задержан 37-летний уроженец села Моксоб Хасавюртовского района, сообщает пресс-служба Следственного управления региона.

По данным следствия, 7 апреля 2013 года задержанный, находясь на углу улиц Танкаева и Чкалова в Махачкале, в ходе возникшего конфликта с местным жителем произвел несколько выстрелов из имеющегося при себе огнестрельного оружия в жизненно важные органы последнего. От полученных ранений мужчина скончался в медицинском учреждении, а подозреваемый с места преступления скрылся.

«Более 11 лет преступление оставалось нераскрытым. Благодаря кропотливой работе следователей СУ, оперативных сотрудников ЦПЭ МВД по РД, неоднократного анализа имеющихся в материалах уголовного дела сведений, в том числе детализаций телефонных соединений и дополнительных допросов свидетелей, удалось определить круг подозреваемых. Среди них оказался 37-летний уроженец села Моксоб, за которым было установлено оперативное наблюдение», – заявили в ведомстве.

Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий последний совершил ряд краж на территории республики, после чего был задержан сотрудниками полиции. В ходе проверки показаний на месте подозреваемый подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего.  

По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, добавили в пресс-службе СК Дагестана.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела