Дагестанца наказали 1 годом исправительных работ за неуплату алиментов

992
1 минута
МАХАЧКАЛА, 22 октября – РИА «Дагестан». Жителя селения Белиджи Дербентского района приговорили к году исправительных работ за неуплату алиментов на несовершеннолетнего ребенка, сообщили в пресс-службе УФССП региона.

По данным ведомства, с 2019 года на исполнении в отделении судебных приставов УФССП России по РД находилось исполнительное производство, о взыскании с гражданина А. алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 5059,5 рублей ежемесячно.

Ранее должник уже был наказан 40 часами обязательных работ. Однако и после этого продолжал игнорировать решение суда без уважительных причин и лишь изредка совершал выплаты. Кроме того, не имея постоянного заработка, не стал на учет в Центр занятости населения.

«В итоге за ним образовалась задолженность более 77 тысяч рублей, в связи с чем судом было принято решение о назначении должнику наказания в виде одного года исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства», – констатировали в Управлении ФССП республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела