"

Дагестанца осудили за участие в деятельности экстремистской организации

Фото:
736
1 минута
МАХАЧКАЛА, 24 октября – РИА «Дагестан». Кировский районный суд Махачкалы, рассмотрев уголовное дело, возбужденное на основании материалов отдела ФСБ России по войсковой части №6876, признал виновным жителя Махачкалы Р. Абдуллаева за участие в деятельности экстремистской организации. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ФСБ региона.

Уголовное дело возбуждено по статье 282.2 УК России (организация деятельности экстремистской организации).  Установлено, что мужчина с октября 2019 года по март 2022 года принимал активное участие в деятельности межрегионального общественного объединения «Союз славянских сил Руси» (признано экстремистским и запрещено и на территории РФ). 

«Он призывал к отказу от уплаты налогов, жилищно-коммунальных платежей, неисполнению гражданско-правовых обязательств, организовывал изготовление и рассылку агитационных материалов, пропагандирующих ненависть к государственным органам», – пояснили в ведомстве.

Суд назначил Абдуллаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: пресс-служба УФСБ России по РД.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела