"

Дагестанца приговорили к условному сроку за мошенничество при получении выплат

Фото: УФСБ РД
2739
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 июня – РИА «Дагестан». Советский районный суд Махачкалы признал виновным жителя республики Алисултанова А.Х. в мошенничестве при получении выплат, сообщает пресс-служба УФСБ по РД.

Установлено, что в 2013 году подсудимый в сговоре с третьими лицами получил поддельную выписку из приказа о наличии у него выслуги свыше 10 лет в органах внутренних дел, а также поддельную выписку о постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

На основании указанных документов в 2017 году на его счёт поступила единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения в размере более 3,4 млн рублей, которые он в дальнейшем израсходовал по собственному усмотрению.  

«Учитывая полное признание вины, а также частичное возвращение причиненного ущерба суд приговорил Алисултанова А.Х. к лишению свободы сроком на 3,5 года условно с испытательным сроком 3 года, а также взыскал в пользу государства причиненный ущерб», – говорится в сообщении.

По мнению эксперта в области юриспруденции М. Кадиева, правоохранительные органы в последние годы уделяют особое внимание мошенничеству в социальной сфере. «Обман как способ совершения мошенничества при получении выплат, предусмотренного ст. 159.2 УК РФ, проявляется в представлении в органы исполнительной власти, уполномоченные принимать решения о получении выплат, заведомо ложных и (или) недостоверных сведений о наличии обстоятельств, наступление которых согласно закону или иному нормативному правовому акту является условием для получения соответствующих денежных выплат», – считает эксперт.

Отметим, что указанный состав преступления предусматривает уголовное наказание сроком до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.

Фото: пресс-служба УФСБ России по РД

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела