"

Дагестанца, замешанного в банковских аферах, приговорили к 3 годам колонии

Фото:
323
1 минута
МАХАЧКАЛА, 26 октября – РИА «Дагестан». Советский районный суд Махачкалы вынес приговор местному жителю Ю. Атабекову, замешанному в банковских аферах, сообщает пресс-служба суда.

Мужчина обвинялся по статье 159.5 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Согласно материалам дела, руководитель ООО «Трансэнергобанк» М. Рамазанов (осужденный приговором Московского городского суда 30 января 2018 года) сформировал преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая. С этой целью в период с сентября по ноябрь 2012 года он с иными лицами, используя копии паспортов граждан Российской Федерации, организовали открытие фиктивных счетов вкладов физических лиц в указанном банке. При открытии таких счетов денежные средства фактически в кассу банка не вносились. 

Атабеков в соответствии с отведенной ему ролью в данной преступной схеме, по чужому, имеющемуся у него паспорту с его фотографией на имя Ю. Саруханова в этот же период был назначен управляющим Махачкалинским офисом банка. Впоследствии руководитель банка подал в органы внутренних дел заявление о якобы совершении Сарухановым хищении принадлежащих ООО «Трансэнергобанк» денежных средств и банковской документации, одновременно изготовив и подав подложные заявления вкладчиков о возмещении страховых сумм. Однако преступление не было доведено до конца вследствие возбуждения уголовного дела.

«Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу о виновности подсудимого в инкриминированном ему преступлении. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящую инстанцию.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела