Дело экс-министра природных ресурсов и экологии Дагестана передано в суд

2877
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 декабря – РИА «Дагестан». В прокуратуре республики утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра природных ресурсов и экологии республики, который обвиняется в халатности, сообщили информагентству в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

По версии следствия, в 2019-2020 годах обвиняемый имел основания для расторжения соглашений с региональным оператором – обществом с ограниченной ответственностью УК «Лидер», не исполнявшим обязательства по организации транспортирования и размещения твердых коммунальных отходов и не представившим банковскую гарантию, своевременные процедуры по прекращению незаконной деятельности не принял.

Эти нарушения позволили компании осуществить незаконное транспортирование и последующее размещение собранных ТКО на не предназначенном для этого земельном участке.

«Бездействие обвиняемого повлекло существенное нарушение законных интересов и прав граждан на благоприятную окружающую среду, лишило возможности получения денежной компенсации за неисполнение региональным оператором обязательств в общей сумме более 100 млн рублей», - говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Махачкалы для рассмотрения по существу.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела